Glücklicher Moment: Der Fotograf hat es geschafft, das Bild von einem schwarzen Leoparden während der Jagd zu schießen

Share it Please



Bei der Hirschjagd wird ein seltener schwarzer Leopard beim Überqueren der Straße entdeckt

Ein seltener schwarzer Leopard wurde vor der Kamera gefangen, als er die Straße überquerte, während er in einem Nationalpark Hirsche jagte. Anurag Gawande war erstaunt, das Raubtier zu sehen, als es aus den Büschen auftauchte.


Foto: dailymail.co.uk


Der 24-Jährige beschrieb die Begegnung als "einzigartig" und "wie eine Nadel im Heuhaufen zu finden". Das dunkle Fell des Tieres wird durch Melanismus verursacht - wenn sich aufgrund einer rezessiven genetischen Mutation extra schwarzes Pigment in der Haut oder im Haar entwickelt.


Foto: dailymail.co.uk

Es gibt nur 2.000 schwarze Leoparden in freier Wildbahn, von denen die meisten in Südostasien zu finden sind, wo tropische Wälder viel Schatten bieten. Es wird angenommen, dass Melanismus in diesen Lebensräumen eine zusätzliche Tarnung bietet, die den Raubtieren einen Vorteil bei der Jagd verschafft.


Foto: dailymail.co.uk

Die meisten Leoparden sind hell und haben dunkle Flecken auf ihrem Fell. Diese Flecken werden „Rosetten“ genannt, da ihre Form der einer Rose ähnelt. Leoparden kommen an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt vor - sie leben in Afrika südlich der Sahara, Nordostafrika, Zentralasien, Indien und China.


Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind schnelle Katzen und können mit bis zu 58 km pro Sunde laufen! Sie sind auch super federnd und können 6 m vorwärts durch die Luft springen - das ist die Länge von drei Erwachsenen, die von Kopf bis Fuß liegen!


Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind sehr einsam und verbringen die meiste Zeit alleine. Sie haben jeweils ihr eigenes Territorium und hinterlassen Kratzer auf Bäumen, Uringeruchspuren und Kot, um andere Leoparden zu warnen, sich fernzuhalten! Männer und Frauen werden Gebiete durchqueren, aber nur um sich zu paaren.


Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind erfahrene Kletterer und ruhen sich tagsüber gerne in den Zweigen der Bäume aus. Sie sind auch starke Tiere und können ihre schwere Beute in die Bäume tragen, damit nervige Aasfresser wie Hyänen ihr Essen nicht stehlen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates