Во многих европейских странах в домах...

Share it Please


Во многих европейских странах в домах я замечала на ручках дверей странное силиконовое кольцо. Оно есть только на внутренней стороне двери, и встречается не везде, но довольно часто. Я ломала голову и пыталась догадаться для чего же оно нужно.

Изначально я предполагала, что дело может быть в том, что так за ручку удобнее браться, но это немного странно, потому что все-таки проще держать всю ручку ладонью, а не один палец просовывать в силиконовое кольцо. Потом я предположила, что это может быть какое-то устройство для детей, но тоже странно, потому что никак такое кольцо не упрощает открывание или закрывание двери. В общем, ломала голову я долго. Пока в итоге в Италии не спросила у друзей, у которых в квартире заметила такое же кольцо.
Они расхохотались над моими предположениями, и объяснили, что все дело в том, что дверь открывается внутрь. Все дело в том, что во многих старых домах двери открываются вовнутрь, это связано в том числе, с небольшими лестничными площадками, чтобы не перегораживать проход соседям.


И часто дверь открывается прямо в стену. И не очень приятно, если металлическая ручка двери бьет по только что отремонтированной стене. Поэтому используются ограничители. В отелях частенько их делают на полу, но монтировать такие сложнее, плюс, о них всегда можно споткнуться ночью. Поэтому на двери ставят такое силиконовое кольцо. Если кто-то резко распахнет дверь, то она не ударится ручкой, а мягко отскочит от стены.

Кстати, когда я стала искать, продаются ли у нас такие, оказалось, что тоже легко можно купить, просто в быту их встретить можно реже. А еще огромный выбор таких ограничителей есть на Алиэкспресс, где чаще всего они в форме присоски — с одной стороны кольцо на ручку, с другой — что-то вроде присоски, чтобы упираться в стену, но принцип действия, в целом, тот же.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates