Золотой вагон

Share it Please
Золотой вагон

Что заставляет богачей сменить самолет на поезд

Поезда, которые в прошлом были просто удобным способом перебраться из одной точки континента в другую, сегодня отошли на второй план. Туристы стараются максимально сократить время в пути и как можно больше при этом сэкономить. Железная дорога ассоциируется с монотонными пейзажами за окном, храпом соседа и отсутствием Wi-Fi.

Но даже в наши времена остались те, кто готов расстаться с десятками тысяч долларов ради недельного путешествия среди индийских и африканских ландшафтов или европейских достопримечательностей, причем билеты на эти поездки распродаются на полгода вперед. Все дело в поездах, которые ничем не уступают люксовым отелям. В их вагонах размещают спа-салоны, фитнес-залы и ночные клубы. Предупредительные дворецкие провожают пассажиров в купе, где в качестве комплимента их ждет бутылка очень дорогого шампанского и изысканный десерт — и это не говоря о комфортной кровати с безупречным бельем, дизайнерской отделке интерьера, сверкающей душевой или даже ванной, пушистом халате и тапочках.


Некоторые из таких фирменных поездов курсируют по своему маршруту десятилетиями, другие — всего несколько лет. О них писали в своих книгах знаменитые писатели — например, Набоков и Агата Кристи, один из самых популярных романов которой называется «Убийство в "Восточном экспрессе"». Люксовые поезда выигрывают престижные в области путешествий премии, обслуживают знаменитостей и становятся декорациями для компьютерных игр. Куда нужно ехать и сколько заплатить, чтобы выглянуть из окна купе самого роскошного экспресса в мире.

Самые дорогие билеты в мире — на поездку в Maharajas Express. Этот индийский поезд ежегодно занимал первое место в рейтинге лучших люксовых поездов мира The World Travel Awards с 2012 по 2017 год. Maharajas Express охватывает более 12 направлений Северо-Западной и Центральной Индии. 

Поезд состоит из 23 вагонов, среди которых 14 пассажирских, два вагона-ресторана Rang Mahal и Mayur Mahal, вагон-бар, вагон-лаунж с библиотекой и сувенирный магазин. Интерьер поезда представляет собой реплику королевского дворца Индии. Цена самой длительной 10-дневной поездки Indian Panorama в самом дорогом президентском сьюте составляет 50 тысяч долларов.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates