Тайна красной планеты

Share it Please
Пока пилотируемые полеты на Марс все еще остаются мечтой и отдаленной перспективой НАСА и Роскосмоса, китайцы уже построили марсианскую базу, в которой есть все необходимое для жизни колонистов. Правда, расположена она на Земле — в самом центре пустыни Гоби. Она является частью государственного проекта C-Space, где C — это общество (community), культура (culture) и креатив (creativity). Задача проекта — рассказать посетителям об исследовании космоса, жизни на Марсе и трудностях, с которыми могут столкнуться марсианские колонисты.

Для привлечения внимания к проекту первыми его посетителями стали участники реалити-шоу, которым предстояло прожить на марсианской базе в условиях, максимально приближенных к реальным. Из шести участников шоу пятеро были китайскими знаменитостями. Шоу пользовалось большим успехом и стало одним из самых популярных проектов онлайн-видеоплатформы, на которой оно выходило. Затем на базу пустили школьников и студентов, а теперь настала очередь обычных туристов. База станет первой китайской достопримечательностью, посвященной космической тематике и освоению Марса.
Открытие приурочено к предстоящему Дню космонавтики, который отмечается в Китае 24 апреля. Этот праздник был учрежден Си Цзиньпином в 2016 году в память о полете первого китайского искусственного спутника Дунфан Хун-1 в 1970-м. Помимо открытия базы, C-Space Project предполагает выпуск документальных и художественных фильмов, сувенирной продукции, а также организацию образовательных мероприятий. «Лента.ру» выбрала лучшие фотографии с новой китайской марсианской базы. 
База C-Space Project расположена на окраине городского округа Цзиньчан, что в провинции Ганьсу, в 40 километрах от окружного центра. Это место было выбрано из-за его максимальной схожести с марсианской поверхностью.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates