Доказано наукой! Если вы не в курсе, то рыжие — супергерои.

Share it Please

Доказано наукой!

Если вы не в курсе, то рыжие — супергерои.


Это самые настоящие мутанты, носители редкой мутации гена MC1R. Поэтому они не только обладают редкими характеристиками, которых нет у нас с вами (если, конечно, у вас не рыжие волосы), но и очень редко встречаются. Из всего населения планеты рыжие волосы имеют лишь 2% — то есть около 140 млн человек на весь наш огромный мир.
Интересные факты:

Мэрилин Монро была рыжей. А среди самых знаменитых диснеевских персонажей минимум 15 имеют рыжие волосы, в том числе Ариэль и Мерида.

Откуда такой интерес к рыжим? Неужто у них и вправду есть сверхспособности?

Давайте разбираться.
Вот что говорит о рыжеволосых наука:


В организме рыжих вырабатывается особый пигмент феомеланин, который делает их более устойчивыми к боли. И это подтверждается практикой: во время операций рыжим требуется на 20% меньше анестезии, чем всем остальным!

Вдобавок люди с рыжим цветом волос реже седеют, да и в таких случаях седина появляется у них гораздо больше, чем у блондинов и брюнетов. Что ещё интереснее, большинство рыжеволосых — левши. Неясно, правда, почему.

Рыжеволосые также вырабатывают больше витамина D, чем люди с другим цветом шевелюры. Однако эта уникальная способность — результат дефицита эумеланина в их организме. Из-за этого они не получают достаточно витамина D от солнечных лучей, но зато легче переносят отсутствие солнечного света, чем все прочие обитатели планеты.


И это ещё не всё! Если приглядеться поближе, окажется, что рыжие волосы тоже бывают разными: светлые, желтовато-красные, имбирные и медные. Каждый год в сентябре проводится двухдневный праздник рыжих, в Голландии именуемый Roodharigendag. На празднике коронуют рыжих короля и королеву.
Есть и совсем странный факт: рыжие люди привлекают к себе пчёл. Видимо, они путают их с огромными яркими цветами!

Не забудем и про устойчивость к раковым заболеваниям. Исследования показывают, что у рыжеволосых мужчин рак предстательной железы встречается на 54% реже, чем у остальных.

Генетики говорят, что ген рыжих волос MC1R может передаваться через несколько поколений людей с другим цветом волос, случайным образом всплывая у кого-то из потомков.

Кстати: древнегреческий миф о том, что рыжие — вампиры, не имеет отношения к реальности. На самом деле они — сущие ангелы!

А у вас есть рыжеволосые друзья?








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates