А вы хотите купить дом в Италии за 1 евро?

Share it Please

Налетай, подешевело! Власти города Муссомели на юге Сицилии распродают 500 опустевших городских домов по 1 евро каждый! Дома находятся недалеко от моря, из окон открывается потрясающий вид. Однако желающим совершить выгодную покупку придется соблюсти поставленные отцами города условия. 
Власти города Муссомели на юге Сицилии выставили на продажу 100 пустующих городских домов. Еще 400 будут продаваться в самое ближайшее время. Цена каждого дома - ровно 1 евро, или 75 рублей. Такими привлекательными ценами муниципалитет решил помочь городу, который постепенно пустеет и ветшает, вернуться к жизни. 


Муссомели - один из самых древних городов Сицилии. Древние пещеры, когда-то служившие жильем, старинные церкви и отлично сохранившийся средневековый замок на холме производят неизгладимое впечатление. 
Дома, выставленные на продажу, различаются по размерам, однако даже в самых маленьких из них насчитывается несколько спален, а поскольку город стоит на холме, то почти каждый дом может похвастаться великолепным видом на окрестную природу. 
Узкие улочки Муссомели сохранили все обаяние средневекового города.

Муссомели располагается в двух часах езды к востоку от Палермо. 

Желающие присмотреть домик в собственность могут приехать в Муссомели лично и осмотреть все выставленные на продажу дома прежде, чем сделать выбор. каждый из продаваемых домов отмечен вот такой приметной табличкой на двери, так что выбор можно делать с открытыми глазами. 
Правда, будущим владельцам домов придется выполнить условие, поставленное муниципальными властями. Они должны в течение трех лет провести полную реставрацию приобретенной недвижимости. Если они этого не сделают, они потеряют вносимый за дом депозит в размере $8000 (522 000 рублей). 

Ремонт, по подсчетам экспертов, обойдется, в среднем, в $107 (7000 рублей) за квадратный метр здания. Административные расходы составят от $400 до $6450. 


Продаваемые дома находятся в разном состоянии: с некоторыми предстоит немало возни, тогда как состояние других - более или менее удовлетворительное. 

Местные строители и архитекторы готовы помогать новым собственникам в ремонте, однако владельцы могут привлекать и стороннюю рабочую силу - тут никакие варианты не возбраняются. 


Итальянцы в последнее время все чаще уезжают из сельской местности в большие города. Именно поэтому Муссомели постепенно пустеет. 

В попытках остановить снижение численности населения власти маленьких итальянских городков используют все меры, чтобы привлечь новых жителей. Продажу домов за 1 евро Муссомели организовал не первым. Первопроходцем стал городок Оллолаи на Сардинии - там дома по 1 евро выставили на продажу в 2015 году. Власти выдвинули те же условия - провести ремонт в течение трех лет после покупки. Поскольку дома, выставленные на продажу в Оллолаи, были в запущенном состоянии, ремонт каждого из них оценивался приблизительно в 30 000 евро. Итоги акции власти Оллолаи пока не подводили. 


Окажется ли Муссомели привлекательным для покупателей, и сколько домов по 1 евро смогут продать городские власти, покажут ближайшие месяцы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates