Сиамские близнецы: 16 лет после разделения

Share it Please

"Шанс выжить - один на миллион", - говорили врачи и предлагали будущим родителям прервать беременность как можно скорее. Но сиамские близнецы все-таки появились на свет.


Девочкам было шесть недель, когда их разделили. Операция длилась 4,5 часа. С тех пор прошло 16 лет.

Девочек зовут Зайнаб и Джаннат. Сестры полны энергии, называют себя лучшими друзьями, никогда не расстаются и постоянно заканчивают предложения друг за друга. Они учатся в одном классе, у них одни и те же друзья, но разная жизнь.
Сестры на руках у отца до операции.

Сиамские близнецы

Мама девочек - Напи Рахман узнала о том, что ее близнецы не полностью разделились, на УЗИ. Врачи сразу посоветовали сделать аборт. Семья Рахман была шокирована новостью, но прерывать беременность они отказались. Вот, что вспоминает отец девочек - Лютер (42 года).
Мы сказали: кто бы они ни были, они наши дети. Врачи говорили, что шанс на выживание обеих девочек - один из миллиона.

Также сохранялся риск того, что они не проживут долго и останутся инвалидами. К счастью, оказалось, что орган, который у девочек один на двоих - это печень. Его можно разделить.
Мы больше волновались за Джаннат. Врачи сказали, что после операции у нее немного шансов выжить из-за проблем с сердцем.


После операции по разделению близнецов Джаннат провели еще одну операцию - на сердце. В это время Зайнаб, чувствуя отсутствие сестры рядом с ней, стала беспокойной, отказывалась от еды и не могла спать.
Сначала мы не понимали, в чем проблема. Но потом одна из медсестер принесла зеркало и положила в кроватку. И вдруг Зайнаб начала смотреть на свое отражение и улыбаться.

С тех пор сестры расставались только на одну ночь.

Семья Рахман после того, как девочек перевели из реанимации. 

Скоро сестер будет разделять расстояние

Зайнаб изучает латынь и поедет в Рим вместе со школьной группой. Девочки все время проводили вместе, потому что у них не было причин расставаться. Они уверенны, что легко перенесут разлуку.


Джаннат шутит:
Я сказала маме и папе, что они должны относиться ко мне как к единственному ребенку, пока сестры не будет.


Зайнаб хочет стать педиатром, а Джаннат изучает три языка и мечтает стать юристом. Их отец гордится своими дочерьми и уверен, что они многого достигнут:
Я самый счастливый отец в мире. Когда я смотрю на девочек, я чувствую, что Бог дал мне подарок. Я дорожу этим каждый день. Они - чудо. И я говорю им, что они нужны миру, чтобы делать добрые дела.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates