Сними кольцо и выйдешь замуж

Share it Please
Верите ли вы в приметы или нет, но иногда случаются такие совпадения, что кажется вещи все решают за нас.


Я давно в нашем поселке обратила внимание, что школьницы носят колечки на пальчике, где обычно у нас надето обручальное. Ну, школьницы, дело понятное, напридумывают себе историй, кому-то хочется быть большой и опытной, кто-то просто следует местечковой моде.
Там, где я работала, народ был разный, но больше женщины за сорок. Есть пара по-моложе. В основном, разведеные. Из молодых, одна замужем, другая еще нет.

А тут у нас на работе появилась совсем еще девочка, по моим меркам, после университета. Милая, спокойная, умница. Пусть Олей будет. Мы пересекались редко. Я прибегу, занятия проведу и скорее домой. С коллективом, только по делу.


Как-то мы с Олей сидели, бумажки перебирали и я обратила внимание на ее руки, вернее, на колечко. Колечко золотое, без камушка, похожее на обручальное и на правой руке на безымянном пальце. Спросила, что, мол, замужем, что ли и давно? Она посмеялась и сказала, что нет, это давняя привычка, еще со школы, в старших классах все так носили. А замуж она вряд ли здесь сможет выйти, кандидатов нет.

И это правда, живем фактически в деревне, все на виду, все друг друга знают. И, если не уехала или сразу замуж за ровесника после школы не вышла, то шансов мало.

Я еще пошутила, что, конечно, не выйдешь, раз палец уже кольцом занят, куда обручальное-то надевать.

Потом обратила внимание и на девушку по-старше, что давно в коллективе.Эту пусть Катей зовут. Катя сильно по-старше была.Тоже хорошая, добрая, симпатичная, но одна. В нашем поселке родилась, выросла, сюда после ВУЗа и вернулась. Работа-дом, шансов нет. И на безымянном пальчике правой руки колечко. Даже спрашивать не стала.

Потом я ушла с этой работы и девочек видела редко. А после от знакомых услышала, что на моей бывшей работе сыграли две свадьбы подряд. И одну из невест увезли куда-то на юга. А чуть позже я встретила ту самую Олю и на руке было самое настоящее обручальное колечко.

Поболтали о том о сем и она рассказала, что как-то с Катей вспомнили наш разговор про занятый кольцом палец, посмеялись над суеверной тетенькой, но колечки, на всякий случай сняли.


Через пару месяцев Оля познакомилась с парнем, который приехал в наш поселок на стажировку в администрацию. А через полгода они поженились. А Катю увез в город на море бывший одноклассник, приехавший погостить к родне.

Иногда с видимся и с Олей и с Катей, которая приезжает к родителям. У девочек уже по двое деток. И все хорошо. И обе иногда вспоминают про колечко.

Вот такая история. Конечно, это чистой воды совпадение, как и все в нашей жизни.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates