Почему я жую сушеную гвоздику каждый день

Share it Please
Помню в детстве мама всегда говорила нам, что если жевать каждый день сушеную гвоздику, будешь здоровым. Она сама ее до последних дней жевала.


У меня вошло в привычку, перед обедом съедать пару штучек. Да и вкус мне нравился.

Как-то на приеме у терапевта, я вам уже говорила, что она моя старая знакомая, мы разговорились о рецептах различных блюд и наш разговор плавно перетек к специям. Немного поспорили какие специи полезны, но когда тема затронула гвоздику, то Лена сказала, что тоже жует эту специю, бабушка приучила. Но в отличие от меня она знала пользу гвоздики и поделилась этим со мной. А сейчас, мои дорогие читатели, я поделюсь с вами.

Для начала давайте узнаем какими эффектами обладает гвоздика:

антиканцерогенным эффектом
бактерицидным эффектом
(при метеоризме), ветрогонным эффектом
глистогонным эффектом
ранозаживляющим эффектом
противогрибковым эффектом
спазмолитическим эффектом
обезболивающим эффектом

Теперь я напишу о том, для чего нужно жевать эти бутончики:

В гвоздике присутствует сразу два противоположных эффекта. Во-первых, она отлично тонизирует и даже поднимает артериальное давление. А во-вторых она расслабляет мускулатуру нашего желудка, да и всего что с ним связано и даже снимает спазмы.

Гвоздика пригодится, чтобы избежать гриппа. Не даст развиться сибирской язве, туберкулезу, кишечной палочке.

Раковые клетки не будут расти в вашем организме, ведь гвоздика содержит такое замечательное вещество как эвгенол.


Отлично изгоняет различных глистов из организма не только животных, но и людей.
Наша нервная система очень нуждается в группе витаминов B, которых много в гвоздике.

Если у вас плохой аппетит, пониженная кислотность в желудке или даже гастрит, то гвоздика вам в помощь.

Если заменить жевательную резинку сушеной гвоздикой, то вы забудете о неприятном запахе изо рта, да и пародонтит будет обходить вас стороной.

Гвоздика способна вылечить кишечные колики, метеоризм, печень и заболевания прямой кишки.

Если у вас есть хронические болезни, то надо к любым советам подходить осторожно. У гвоздики не так много противопоказаний: повышенная кислотность желудка, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенное давление.


Пожалуй, и всё. Если не брать во внимание беременность и кормление грудью. Но в таких случаях нужно к любой пище относиться с осторожностью.
Бывает еще индивидуальная непереносимость.

Оказывается такая маленькая почечка способна приносить огромную пользу!






Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates