В СВОИ 100 ЛЕТ СТАРЕЙШИЙ МИЛЛИАРДЕР В МИРЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТ НА РАБОТУ

Share it Please

Рецепт Чан Юн Чуна прост: «Я никогда не выхожу из себя. Этого делать нельзя. Просто когда вы срываетесь, то уже неспособны себя контролировать».


В 100 лет было бы логичным расслабиться и просто наслаждаться богатством, накопленным за 80-летнюю карьеру. Однако основатель компании Pacific International Lines (PIL) Чан Юн Чун считает, что нельзя просто так отсиживаться дома.

Несмотря на то, что в этом году он передал пост генерального директора своему сыну Тео Сян Сенгу, сингапурский долгожитель настаивает на необходимости каждый день посещать офис.
Пища для мозга

В одном из выпусков передачи CNBC «Управляя Азией» Чун сказал: «Такая уж у меня привычка».

Будучи почетным председателем PIL, Чун подчеркивает, что ежедневно посещает центральный офис в Сингапуре для выполнения своих обязанностей и взаимодействия с каждым отделом фирмы.

По словам долгожителя, он просто не может сидеть дома, потому что там ему становится очень и очень скучно. Каждый день он записывает в свой дневник абсолютно все, что успел сделать за день. Кроме того, к нему приходят представители всех департаментов компании.

Для Чан Юн Чуна это способ поддерживать работу мозга и не отдаляться от дел компании, которую он основал в 1967 году, имея тогда всего лишь два далеко не новых судна.

Но в любой работе рутины не избежать, и сегодня Чун активно помогает Тео, поскольку на того возложена огромная ответственность за управление одной из 20 самых больших судоходных компаний в мире, где работает 18 тысяч сотрудников.

Тео говорит, что консультируется с отцом дважды в день: первый раз утром и второй – сразу после обеда. Сын учится мыслить, как его отец, и перенимает его стиль управления.
Уроки лидерства


Отцовское наставничество имело для Тео решающее значение, поскольку помогло ему быстро продвинуться по карьерной лестнице и научиться держать себя в руках в стрессовых ситуациях.

Тео говорит: «Раньше я был вспыльчивым, а потому меня можно было назвать жестким лидером. Однако папа научил меня одной китайской мудрости: сделать так, чтобы люди по своей воле уважали и слушали тебя, можно только с помощью своей честности и личных качеств, а не власти, силы или жестокости. Добиться этого очень трудно, но мне кажется, что я на верном пути. Отец показал мне важность умения сохранять самообладание, но мне еще есть чему у него поучиться».

Доказательством слов Тео послужил 2009 год, когда ему, как управляющему директору, пришлось столкнуться с захватом одного из суден компании пиратами на восточноафриканском побережье. Чтобы освободить команду корабля, сыну Чана потребовалось 75 дней и значительная сумма денег.


Тогда Тео сказал: «В любом бизнесе, а особенно в судоходстве, все предусмотреть не получится. Случаются политические кризисы, технические неполадки, несчастные случаи. Но потерей самообладания делу не поможешь. У отца я научился хладнокровию, и продолжаю усваивать его уроки».

Скорее всего, именно этот подход помогал Чан Юн Чуну так долго заниматься любимым делом: «Я никогда не выхожу из себя. Этого делать нельзя. Просто когда вы срываетесь, то уже неспособны себя контролировать».





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates